Política de privacidad

El 25 de mayo de 2018 entra en vigor la aplicación el nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos de 2016 (RGPD), que amplía de los derechos de los usuarios en materia de protección y control de datos personales.

 

Responsable de Protección de Datos Personales

El responsable de los ficheros en los que están depositados sus datos es Juan Carlos Ballarín Callau, con domicilio en calle C/ Luis Buñuel, 10, 2A, 50017 Zaragoza; email: ballarin@accesosballarin.es; teléfonos: 633 941 000 – 976 367 841.

 

Finalidad del tratamiento de Datos Personales

Los datos personales facilitados se utilizan exclusivamente para gestionar nuestros servicios. No se recogen con la finalidad de remitir información comercial ni se ceden a terceros.

 

Legitimación

La legitimación en el tratamiento de los datos se basa en el consentimiento expreso y voluntario del usuario, manifestado según los requisitos y especificaciones incluidos en el Reglamento. En cualquier momento puede manifestar su oposición al uso de sus datos, quedando estos bloqueados únicamente durante el tiempo establecido por ley.

 

Derechos de los usuarios

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales:

  • Derecho de acceso
  • Derecho de rectificación
  • Derecho de supresión
  • Derecho de oposición o limitación al tratamiento.
  • Derecho de retirada del consentimiento
  • Derecho de portabilidad

En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Juan Carlos Ballarín Callau, los usuarios podrán ejercer estos derechos, de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales. Esta gestión es totalmente gratuita.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a la siguiente dirección:

Juan Carlos Ballarín Callau
Calle: Luis Buñuel, 10, 2A
Código postal: 50017
Ciudad: Zaragoza
Provincia: Zaragoza

o la dirección que sea sustituida en el Registro General de Protección de Datos. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

 

Periodo de almacenamiento de Datos Personales

Los datos se conservan mientras exista una relación contractual o comercial o el usuario no ejerza alguno de sus derechos.

 

Política de cookies

En cumplimiento con lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, el sitio web www.accesosballarin.es informa sobre la política de recogida y tratamiento de cookies.

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su dispositivo. En cada navegador la operativa es diferente, la función de “Ayuda” le mostrará cómo hacerlo.

El sitio web www.accesosballarin.es utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza y la ciudad a la que está asignada su dirección IP.

Para garantizar el anonimato, Google convertirá su información en anónima truncando la dirección IP antes de almacenarla, de forma que Google Analytics no se usa para localizar o recabar información personal identificable de los visitantes del sitio. Google solo podrá enviar la información recabada por Google Analytics a terceros cuanto esté legalmente obligado a ello. Con arreglo a las condiciones de prestación del servicio de Google Analytics, Google no asociará su dirección IP a ningún otro dato conservado por Google.